menu

Вопрос

Ответ

Наш обменный пункт быстро сумел завоевать высокий уровень доверия среди клиентов. У нашего сервиса есть аттестат продавца в системе Webmoney с высоким бизнес-уровнем. В этой же системе есть любая информация о нас, включая паспортные данные. Кроме того, все операции происходят по защищенному каналу SSL сертификата. Зашифрованный SSL-128 битный канал обеспечивает 100% безопасность операций и недоступность их для перехвата мошенниками.

Обмен, который производиться в автоматическом режиме, без модерации администратором.

Резерв пополняется за счёт обменов пользователей. Вы можете проверять его обновление с удобной для Вас периодичностью. Сервис не резервирует средства по личной просьбе пользователей. (исключение составляют обмены от 1000 долларов или эквивалент) Для резервирования сумм более 1000 долларов (или эквивалента) свяжитесь с администратором.

Обменные операции происходят в автоматическом режиме, без участия оператора, а это значит что вы можете оформить заявку в любое удобное для вас время.

Если Вы верно указали при оформлении заявки свой электронный адрес, то система выслала Вам ссылку в письме, Вы можете пройти по ней и закончить процесс обмена денежных средств.

Выполненная заявка является необратимой, т.е. по такой заявке средства возврату не подлежат. Если заявка оплачена, но еще не выполнена, Вы можете вернуть свои средства (за вычетом комиссии за перевод), написав в службу поддержки из раздела "Контакты".

Если при оплате Вам была выдана ошибка "Сервер банка ответил отказом" или подобная, это означает что оплата нами не была получена однозначно. Если средства при этом с Вашей карты были списаны, это исключительно ошибка банка, Вам необходимо обратиться в свой банк. Только сотрудники банка способны решить Вашу проблему и никто другой.

Перевод на Ваш кошелек после оплаты заявки производится практически мгновенно. Если этого не произошло (в течении 5 минут), проверьте статус заявки в разделе "Заявки" Вашего аккаунта, если там никаких ошибок нет, обратитесь в службу поддержки из раздела "Контакты".

Да, можно. Вам необходимо будет оформить заявку, как только средства будут доступны, Вам будет выслано уведомление на e-mail, где будет указана ссылка для продолжения обмена.

Все комиссии уже включены в обмен и отображаются на стадии оформления заявки, в том числе и комиссия за перевод платежной системы.

К сожалению, выполненные платежи отменить нельзя. Если номер кошелька некорректный, то платеж не дойдет. В этом случае обратитесь к нам, мы вернем платеж за вычетом комиссии за перевод.

1. Обратитесь в нашу службу поддержки, для получения реквизитов, по которым ушли Ваши средства; 2. С полученной выпиской обратитесь в ту систему, в которую были отправлены Ваши средства, с кратким и понятным объяснением произошедшего, и попросите их заблокировать счет получателя; 3. Обратитесь с заявлением в правоохранительные органы.

Ограничения у нашего обменного пункта есть только по минимальным суммам 1 WMZ или эквивалент в других валютах. По максимальным размерам Вы ограничены лишь резервами той валюты, которая Вам необходима.

По основным валютам в нашем обменном пункте всегда достаточно резерва, однако в случае обмена крупных сумм его может действительно не хватать. В этом случае рекомендуем обменять ту сумму, на которую хватает резерва или подождать пару минут, как правило, резерв пополняется очень быстро.

После получения валюты нами, Ваша заявка обрабатывается в течении 30 минут.

Пока что нет.

Скорее всего, это письмо от мошенников. Мы никогда не просили денег в займы/не разыгрывали лотереи. В любом случае, если Вы получили письмо с указанием нашего обменного сервиса, проверьте, пожалуйста, информацию у нас на сайте, обо всех событиях мы в первую очередь оповещаем на сайте. Или напишите в поддержку.

Нет. Более того, все заявки проходят тщательную ручную обработку и при возникновении каких-либо сомнений, заявка аннулируется либо запрашивается дополнительная информация.

Это крайне небезопасно! Вы рискуете быть вовлеченным в мошенническую схему, возможно связанную с попыткой "отмытия" ворованных или т.п. средств, что повлечет предусмотренные законом последствия. Через наш обменный пункт выполняйте обмены только тех средств, которые Вы получили самостоятельно законным путем.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то обращайтесь в службу поддержки по указанным данным в разделе контакты.