menu

Правила обмена

  1. Общие положения
    1. Термины и определения.
      1. Онлайн-сервис - онлайн-ресурс по обмену электронных денег Incrypto, расположенный в сети интернет.
      2. Пользователь - юридический субъект или частное лицо, пожелавшее воспользоваться услугами Онлайн-сервиса.
      3. Стороны – Онлайн-ресурс и Пользователь при совместном упоминании.
    2. Данное Соглашение регулирует порядок предоставления услуг обмена электронных денег в Онлайн-сервисе.
    3. Стороны договариваются о том, что данное Соглашение в электронной форме имеет равную юридическую силу с аналогичным письменным документом. Данное Соглашение устанавливает правила регулирования деловых отношений между Сторонами (Онлайн-сервисом, предлагающим услуги определенного рода и Пользователем данных услуг).
    4. Данное Соглашение является публичной офертой, с условиями которой Пользователь соглашается, подав заявку через веб-ресурс Онлайн-сервиса.
  2. Предмет Соглашения
    1. Онлайн-сервис предоставляет услуги, предусмотренные разделом 4 данного Соглашения, при условии соблюдения Пользователем стандартов, указанных в разделе 9 Соглашения. Порядок предоставления услуг определяется внутренним Регламентом Онлайн-сервиса (Раздел 5).
    2. Пользователь принимает и оплачивает услуги, предоставляемые Онлайн-сервисом в соответствии с условиями данного Соглашения.
  3. Права и обязанности Сторон
    1. Онлайн-сервис обязан:
      1. Конвертировать цифровые валюты платежных систем, действующих в режиме онлайн: Qiwi, OKPAY, Perfect Money, Payeer, Яндекс Деньги и других в соответствии со стандартами, указанными в данном Соглашении;
      2. Предоставлять Пользователю информационную и техническую поддержку при осуществлении денежных переводов средствами Онлайн-сервиса;
      3. Обеспечить сохранность сведений и деталей о проведенных обменных транзакциях (суммы и времени операции, персональных данных Пользователя, другой информации) и предоставлять их Пользователю, осуществившему транзакции; сведениям о денежных переводах с анонимными платежными системами присваивается статус «Конфиденциальные» и не разглашаются вне зависимости от направления платежа;
      4. Не передавать третьим лицам сведения о проведенных транзакциях за исключением следующих случаев:
        • вступило в силу соответствующее решение судебного органа, расположенного по месту нахождения Онлайн-сервиса;
        • имеется соответствующий запрос официальных учреждений финансового мониторинга и правоохранительных органов, осуществляющих свою деятельность по месту нахождения Онлайн-сервиса;
        • имеется обращение партнеров – систем онлайн-платежей, перечисленных в пункте 3.1.1;
      5. Учитывать сведения о предоставленных Пользователю скидках;
      6. Гарантировать на счет Пользователя либо третьего лица начисление средств в течение суток после получения жалобы в случаях, предусмотренных пунктами 3.2.5, 5.4, 5.5 или 5.6 данного Соглашения.
    2. Пользователь обязан:
      1. Предоставить Онлайн-сервису точные актуальные реквизиты и данные для осуществления транзакций;
      2. Предоставить достоверное наименование используемого электронного адреса;
      3. Иметь доступ к сети интернет с помощью персонального компьютера или других устройств. Использовать актуальные версии зарекомендованных антивирусных программ в целях обеспечения безопасного соединения с Онлайн-сервисом. Обеспечить возможность получения на личную электронную почту системных оповещений.
      4. Соблюдать условия настоящего Соглашения;
      5. Оперативно уведомлять администрацию Онлайн-сервиса обо всех случаях полного либо частичного непоступления переведенной суммы на счет Пользователя или третьего лица, а также в случаях, оговоренных пунктами 5.4, 5.5 и 5.6 данного Соглашения. Направить в администрацию Онлайн-сервиса соответствующее обращение необходимо не позднее 30 (тридцати) календарных дней после предельной ожидаемой даты получения средств; в противном случае Онлайн-сервис оставляет за собой право распоряжаться спорными суммами по своему усмотрению;
      6. Указать актуальный мобильный телефонный номер в международном формате (с кодом страны регистрации провайдера) в целях осуществления Онлайн-сервисом регистрации, идентификации Пользователя, возможности осуществления звонка для проверки. Операции по идентификации номера, проведению контрольного звонка находятся в компетенции службы безопасности Онлайн-сервиса.
      7. Соблюдать законодательство и подзаконные акты, определяющие правила переводов денежных средств в онлайн режиме.
      8. Не применять системы накрутки трафика.
    3. Онлайн-сервис имеет право:
      1. Приостанавливать свою деятельность на время модернизации сервиса либо для устранения неполадок;
      2. Останавливать выполнение транзакции до выяснения ситуации в случае соответствующего обращения компетентных органов, администраций платежных систем-партнеров, перечисленных выше, либо при поступлении жалобы Пользователя на мошеннические действия третьих лиц;
      3. Устанавливать скидки на обменные транзакции по своему усмотрению;
      4. Определять размер комиссии, уплачиваемой за совершение обменной транзакции;
      5. Отказывать в предоставлении своих услуг потенциальному Пользователю без объяснения мотивов администрации сервиса;
      6. Получать от Пользователя средствами электронной почты, мобильного телефона необходимую информацию (например, скриншот электронного кошелька), подтверждающую совершение транзакции, проведенной с ошибкой;
      7. Прерывать общение с Пользователем вследствие его некорректного поведения (грубость, вопросы не по теме, отказ в предоставлении службе поддержки необходимой информации);
      8. Заблокировать совершение транзакции в соответствии с Регламентом (Раздел 5);
      9. Заблокировать при необходимости проведение обменной операции и не возвращать Пользователю денежные средства до полной идентификации его личности;
      10. Администрация Онлайн-сервиса оставляет за собой право заблокировать Пользователя (в том числе источник/генератор переходов) в случае несоблюдения им обязанностей, предусмотренных пунктом 3.2.8
  4. Предоставляемые услуги
    1. Онлайн-сервис осуществляет операции по обмену электронных денег платежных систем Qiwi, OKPAY, Perfect Money, Payeer, Яндекс Деньги и других с помощью банковских учреждений, перечень которых приведен на сайте сервиса;
    2. Онлайн-сервис не правомочен проверять законность владения Пользователем денежных средств, используемых в процессе транзакций.
  5. Регламент обмена электронных денег
    1. Начала процесса транзакции отсчитывается от момента поступления от Пользователя средств, предназначенных для обмена.
    2. Транзакция считается завершённой после поступления средств на указанные Пользователем реквизиты.
    3. После начала процесса отмена или возврат денежных средств Пользователем становится невозможным.
    4. В случае поступления от Пользователя суммы, отличающейся от указанной при оформлении операции, Онлайн-сервис вправе приостановить транзакцию и выплатить Пользователю фактически полученную сумму по курсу, действовавшему на момент начала операции, на основании соответствующего обращения (пункт 3.2.5).
    5. Обменная операция прекращается в случае предоставления Пользователем недействительных или заблокированных реквизитов. Возврат средств на счет Пользователя осуществляется на основании его обращения в соответствии с пунктом 3.2.5. В этом случае происходит удержание комиссии за перевод средств, а так же штрафа в размере 2(двух) процентов от суммы перевода.
    6. Онлайн-сервис имеет право блокировать операцию в случае изменения Пользователем примечания к платежу либо оплаты с постороннего аккаунта. Возврат средств на счет Пользователя осуществляется на основании его обращения в соответствии с пунктом 3.2.5. В этом случае происходит удержание комиссии за перевод средств, а так же штрафа в размере 1(одного) процента от суммы перевода.
    7. В случае осуществления операций электронными деньгами Яндекс Деньги заявка обрабатывается по завершении суток после её подачи в соответствии с рекомендациями данной системы.
    8. В случае проведения операций с электронными деньгами Qiwi Пользователь обязан выполнить привязку номера кошелька к телефону. Транзакция осуществляется только после контрольного звонка оператора. При отсутствии доступа для входящих звонков либо отказе Пользователя от разговора платёж будет приостановлен службой безопасности Онлайн-сервиса. Возврат денежных средств будет возможен только после осуществленного контрольного звонка.
    9. В случае проведения операций с криптовалютой Биткоин сроки зачисления средств будут зависеть от данной системы. В зависимости от загруженности сети Биткоин сроки подтверждения транзакций могут занимать от 15 минут до нескольких дней. В данном случае Онлайн-сервис не несёт ответственности за подтверждение и скорость прохождения транзакций в сети Биткоин.
  6. Гарантии и ответственность Сторон
    1. Онлайн-сервис не несёт моральной и материальной ответственности за некорректное использование сервиса Пользователем, а также допущенные им неточности при заполнении стандартной формы заявки на проведение обменной операции. В случае перечисления средств на неправильный счет, возврат или отмена операции не производится.
    2. Онлайн-сервис не возмещает ущерб либо потери, возникшие вследствие невозможности эксплуатации Пользователем оборудования в целом или отдельных его элементов.
    3. Онлайн-сервис не отвечает за действия платежных систем и банковских учреждений в результате которых произошли ошибки или задержки платежей.
    4. Онлайн-сервис не возмещает Пользователю издержки, убытки, неполученную прибыль, появившихся вследствие ошибочных ожиданий Пользователя относительно прибыльности операций, тарифов и других субъективных моментов.
    5. Онлайн-сервис не несет ответственности за издержки любого характера, возникшие вследствие задержек или ошибок при осуществлении электронных переводов либо платежей;
    6. Пользователь подтверждает, что он является законным владельцем либо имеет законные основания для использования денежных средств, участвующих в обменных операциях.
    7. Пользователь подтверждает свое согласие на возмещение третьим лицам убытков, возникновение которых напрямую либо косвенно связано с использованием возможностей сервиса Пользователем.
  7. Изменение информации
    1. Администрация Онлайн-сервиса имеет право в любое время изменить или дополнить данное Соглашение. Все изменения вступают в силу с момента их публикации на веб-ресурсе.
  8. Форс-мажор
    1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы Стороны освобождаются от ответственности за задержку или невыполнение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением. К таким обстоятельствам относятся: акты органов власти, война, теракт, взрыв, бунт, атаки хакеров, массовые гражданские беспорядки, стихийные бедствия, пожар, наводнение, отсутствие или сбой работы в энергоснабжении, доступа к сети интернет, услугам связи либо другим системам и сетям.
  9. Обязательные условия проведения обменных операций
    1. Запрещено использовать Онлайн-сервис для совершения незаконных или мошеннических операций. Пользователь подтверждает свою осведомленность в части ответственности за любую попытку обменять средства сомнительного происхождения в соответствии с законом страны, на территории которой была совершена обменная операция.
    2. Онлайн-сервис оставляет за собой право передавать информацию о незаконных платежах по требованию компетентных органов, администрации соответствующей платежной системы и потерпевших в случае, если неправомерность таких транзакций будет доказана должным образом.
    3. Условием проведения транзакции является вывод Пользователем цифровых денег с принадлежащего ему электронного кошелька. Пользователь лично несет ответственность за законность источников поступления средств, поскольку Онлайн-сервис не вправе проверять их происхождение.
    4. В целях выполнения требований международного законодательства, а также в целях недопущения использования мошеннических схем в процессе перевода средств с банковской карты на платежную систему требуется верификация карты. Данная операция занимает около пятнадцати минут. Для этого необходимо сфотографировать карту на фоне монитора компьютера с открытым Онлайн-сервисом. Затем сделанное фото требуется загрузить на сайт для проверки. После успешно завершенного процесса верификации Пользователь может подать заявку на проведение операции по переводу денежных средств.
    5. В целях осуществления банковских переводов необходимо использовать интернет-банкинг соответствующей платежной системы. В случае, если заявка была подана через банкомат либо оператора банковского учреждения, средства возвращаются Пользователю в течение суток. Если перевод был оформлен на карту ПАО Сбербанк, то с Пользователя удерживается один процент от суммы заявки. Средства будут возвращены после проведения идентификации отправителя перевода службой безопасности. Для проверки идентификации Пользователю необходимо сфотографировать в своих руках паспорт и банковскую карту, с которой был отправлен платеж, далее переслать фото на электронную почту Онлайн-сервиса.
    6. Онлайн-сервис не несет ответственность за операции, выполненные по поручению Пользователя третьими лицами.
    7. Нажимая кнопку «я согласен с правилами обмена», Пользователь подтверждает, что что он безоговорочно принимает все условия настоящего Соглашения.